martes, 12 de noviembre de 2013

Candy melts ¿chocolate o caramelo?

Buenas a todos¡!!, aqui estoy una vez más. Hoy os quiero hablar de los candy melts marca wilton.

¿y que son? os preguntareis. Pues intentaré explicaroslo lo mejor posible.
Los candy melts son pequeñas pastillas de lo que podría llamarse una especie de chocolate blanco, aunque en mi opinión la composición es muy diferente, ya que los candy melts contienen mucha mas cantidad de manteca vegetal y su textura, sabor y manejo son distintos a los de chocolate blanco, de ahí que reciban el nombre de candy (más bien parecen pastillas de caramelo)




Los candy melts se comercializan en bolsitas de unos 400 gramos, y los hay de muchísimos colores, rosa, azul, verde, rojo, blanco, negro, amarillo, naranja...

Parece ser que este material está disponible tambien en otras marcas distintas a wilton, pero por lo que he podido indagar, no dan tan buenos resultados.

El formato es muy cómodo ya que las pequeñas pastillas se derriten facilmente en el microondas o al baño maría. Pero ahora viene el kit de la cuestión....

¿Porqué los candy melts quedan tan espesos una vez derretidos?, Ésto no pasa con el chocolate blanco, ni con el negro....

Si alguna vez habeis experimentado con los candy melts, seguro que habreis intentado conseguir que queden más fluidos calentándolos más tiempo en el microondas (yo lo intenté), al fin y al cabo con el chocolate funciona, cuanto más calor le proporcionamos más se derrite (hasta cierto punto, claro, si calentamos mucho tambien se nos quemará). ¡TREMENDO ERROR!

Los candy melts siguen sus propias leyes universales y lo único que conseguiremos será quemar los candy y arruinar su sabor y textura. ¡Vamos!  que a éstos el calor les resbala... 

Yo los utilizo para bañar mis cake pops, y os puedo asegurar que se convierte en una tarea ardua y pesada intentar bañar los cake pops en un material tan denso y que se endurece tan pronto como es el caso de los candy, las bolitas se rompen, se sumergen y ya no las encuentras, tienes que dedicarte a pescarlas por el recipiente, los candy melts se manchan de migas de bizcocho y te dan ganas de mandar todo a paseo...

Pero ¡QUE NO CUNDA EL PÁNICO!, ¡TENGO LA SOLUCIÓN!

No creeriais que tendriais que resignaros con utilizar solo chocolate blanco... ¡por supuesto que no!

Hay una manera sencilla de disminuir la densidad de nuestros candy melts, de manera que podamos bañar nuestros cake pops sin problema alguno.

¿Conoceís la grasa vegetal crisco?, pues es tan sencillo como añadir de poco en poco una pequeña  cantidad de esta grasa tipo manteca a nuestros candy melts ya derretidos, hasta que tengamos la consistencia deseada. Vereis como el problema se soluciona y obteneis unos candy melts listos para cubrir vuestros cake pops, decorar tartas o hacer piruletas de manera más sencilla. Espero que os haya gustado este consejo-truco.



Besitos de candys.... nos vemos pronto...