martes, 11 de febrero de 2014

Cupcakes de kinder Bueno (receta de laura)

Hola duendecillos!! de nuevo estoy aquí para traeros una receta.
Pero no una cualquiera!!, ¡¡ésta es la receta de los cupcakes de Kinder Bueno!!.
Imaginaos el sabor más maravilloso del mundo hecho cupcake... ¿ya? pues exactamente así saben éstos.

Tengo que confesar que tuve problemas con estos cupcakes... y es que nada más hacerlos me zampé dos del tirón, así sin anestesia ni nada.. jajajaja  (ahora que lo pienso tengo un problema de verdad...)
Son la combinación perfecta entre el cacao del bizcocho y la crema de avellanas .... Vamos que seguro que en algún país ya los han prohibido.
Así que no sé a que narices estaís esperando para coger la receta antes de que me censuren!!.



RECETA DE CUPCAKES DE KINDER BUENO:

Material reposteril:
- Un bol grande
- Un bol pequeño
-Varillas (manuales o eléctricas)
- Una cacerola
- Cápsulas para cupcakes
- Rejilla para que se enfríen los cupcakes
-Descorazonador de manzanas
- Manga pastelera
- Boquilla de estrella abierta (yo uso la 1M de wilton)

Ingredientes para unos 12 cupcakes:

Para los cupcakes:
- 3 huevos
- 1 yogurt natural
- 1 medida de yogurt de aceite de girasol
- 2 medidas de yogurt de azúcar moreno
- 2 medidas de yogurt de harina
- 1 medida de yogurt de cacao en polvo sin azúcar
- 1 sobre de levadura en polvo
- Dos barritas de kinder Bueno cortadas en trocitos

Para el buttercream francés:

- 4 yemas de huevos L
- 70 ml de agua
- 220 g de azúcar
- 350 g de mantequilla a Tª ambiente (nunca fría)
- 3 cucharadas soperas de pasta de avellana italiana (yo uso homechef)

Para adornar unas virutas de chocolate y unos trocitos de kinder bueno....

Ésta es una receta creada y adaptada por mi, así que rechazad imitaciones!! ;) 

Preparación:
Para los cupcakes:
Precalentamos el horno a 180ºC, con calor arriba y abajo sin ventilador (si usamos ventilador a 160ºC) Separar las yemas de las claras. Reservar las claras en un bol pequeño
En un bol grande poner las yemas, el yogur, la harina tamizada y la levadura.
Añadir el cacao en polvo

Añadir el azúcar moreno
Añadir el aceite de girasol
Mezclar bien con las varillas hasta que todo esté integrado.

Montamos a punto de nieve con unas varillas, las claras de huevo que teníamos reservadas
Una vez montadas las añadimos a la masa anterior, con movimientos envolventes, ayudndonos de una lengua de repostería o una esptula.
Finalmente, cortamos dos barritas de kinder bueno en trocitos pequeños









 


Y los añadimos a la masa

En una bandeja de horno, colocamos nuestras cápsulas para cupcakes y las rellenamos con la masa sin llenar las cápsulas del todo, llenaremos como mucho 2/3 de la altura de la cápsula.  Horneamos a 180ºC durante 20-25 minutos, o hasta que al meter un palillo éste salga limpio.

Se pueden ver los trocitos de kinder en la masa :)

Ahora colocamos los cupcakes en una rejilla hasta que estén totalmente frios, sino el calor del fondo del cupcake despegará nuestras cápsulas.

Para el buttercream francés:

Ponemos las yemas de huevo en un bol grande y comenzamos a montar las yemas con las varillas a velocidad media-alta. 
Mientras tanto ponemos una cacerola al fuego y añadimos el agua y el azúcar hasta que comience a hervir. Seguiremos hirviendo hasta que el almíbar alcance los 118-120ºC.
Hay dos formas principales de saber a que temperatura está el almíbar:
1) con un termómetro para azúcar (no vale ningún otro termómetro, ni el de carne, ni el de horno..)
2) con el truco del punto hilo. Ésto se consigue tocando el álmibar con los dedos pulgar e índice y si cuando juntamos y separamos los dedos el almibar adquiere forma de hilo de azúcar, el almibar estará a la temperatura que queremos (118-120ºC). Es importante que antes de tocar el almíbar nos mojemos los dedos en agua muy fría, nunca tocar el azúcar directamente, NUNCA!!.
Punto hilo de azúcar
Cuando tengamos nuestro almíbar lo retiramos del fuego. Y comenzamos a echar nuestro almíbar en forma de hilito sobre las yemas sin dejar de batir durante diez minutos.
batimos las yemas y añadimos el almíbar a hilo sin dejar de batir
Obtendremos una crema suave del aspecto de la foto. Seguimos batiendo a velocidad baja hasta que la mezcla baje de Tª y adquiera la Tª ambiente (ésto es muy importante, si echamos la mantequilla cuando la mezcla aún esté caliente, la mantequilla se derretirá y arruinará la consistencia de la buttercream).
Cuando consigamos ésto, añadimos la mantequilla a Tª ambiente cortada en cuadraditos, la añadiremos de cuadradito en cuadradito, y no añadiremos otro hasta que el anterior se haya integrado en la crema.
Una vez añadida toda la mantequilla seguiremos batiendo durante cinco minutos más.

Obtendremos una crema de éste aspecto



Por último añadimos tres cucharadas soperas de pasta de avellana italiana y batimos hasta que se integre en la crema. Ya vereís lo increiblemente sedosa que queda esta buttercream!! Y su sabor es igualito que el relleno de los kinder bueno...

Relleno y decoración de nuestros cupcakes:

Una vez fríos nuestros cupcakes, hacemos un agujerito en el centro ayudándonos de un descorazonador de manzanas. Y guardamos el tapecito de bizcocho que saquemos del cupcakes, en el agujerito introducimo con una cuchara un poquito de la buttercream que hemos preparado. Volvemos a tapar el agujerito con el trocito de cupcake que hemos extraído.
ñam!!
Hacemos la misma operación con todos nuestros cupcakes.

Montamos una manga pastelera con una boquilla de estrella abierta, y la rellenamos con nuestra buttercream.
Dibujamos un rosetón encima de cada cupcake.
Rallamos unas virutas de chocolate para adornar. Y por último ponemos un trocito de kinder bueno en la cima de nuestro cupcake. 

No os podeis imaginar lo sedosa que queda la crema, por no hablar del sabor...

Cupcake de kinder bueno







Y aquí el interior.... mmmmm

Espero que os haya gustado la receta y que os animeis a practicarla en casa. 
Besitos de azúcar!!.