miércoles, 28 de mayo de 2014

Minicupcakes de Pascua

Hola pixies! Aquí estoy otra vez... Hoy os traigo unos minicupcakes para chuparse los dedicos!!
Los hice para Pascua, y como he estado un poco vaga ultimamente, aun no había subido la receta.
Estos cupcakes son superfáciles y además están buenísimos y la ventaja de que sean minis es que te puedes comer un montón del tirón.
Para hacerlos yo usé mi maquinita para hacer cupcakes, es algo así como una sandwichera para cupcakes (ya vereis las fotitos).
Podeis hacerlos igualmente en el horno tradicional a 180ºC , pero me consta que ya soys much@s los que teneís este tipo de utensilios ¡así que lo dejo a vuestra elección!
Tenía estas cápsulas para minicupcakes hace un montón así que aproveche para darles un buen uso ¿no son preciosas?
P.D: En las fotos se coló el conejo de Pascua... a ver si lo encontrais!

RECETA DE LOS MINICUPCAKES DE PASCUA

Material reposteril:

- cápsulas para minicupcakes
- máquina para cupcakes o horno tradicional
- manga pastelera y boquilla de estrella abierta (yo usé la wilton 21)

Ingredientes:

Para el bizcocho:

Yo usé mi receta del bizcocho genovés que podeis encontrar en este enlace: http://sweetpixiesdust.blogspot.com.es/2014/05/bizcocho-genoves-para-rellenar-la-clave.html
Pero usando sólo la mitad de las cantidades que aparecen en la receta. Aún así me salieron como unos 20 minicupcakes así que os podeis hacer una idea de lo que cunden!!

Para la buttercream:

Podeis hacer vuestra propia buttercream, pero en esta ocasión yo usé un poco de glaseado blanco de wilton listo para usar que me había sobrado de una tarta. Simplemente lo teñí de color azul y rosa con un poco de colorante en pasta.

Preparación:

Elaboramos la masa del bizcocho genovés según la receta y reservamos

Colocamos nuestras cápsulas en la maquinita y rellenamos las cápsulas con la masa, solo unos 2/3 de la cápsula, sino se desbordan al subir.


churretes de masa por la máquina, mi pulso para robar panderetas


Cerramos la maquinita y la dejamos unos 5-10 minutos para que suban nuestros minicupcakes.

Pasado este tiempo o cuando nuestros cupcakes estén doraditos, podemos abrirla y sacar nuestros minicupcakes.
Decoramos nuestros minicupcakes con la buttercream, yo usé la boquilla 21 de wilton, empezando desde el centro hacia afuera en el sentido de las agujas del reloj, para dibujar una rosa. Para decorar, coloque unas perlitas comestibles. En los de color azul, usé la boquilla con forma de hoja de wilton y decoré con un poco de azúcar turquesa.








 Y eso es todo!!. Muchos besos!! hasta la próxima.