domingo, 18 de mayo de 2014

BIZCOCHO GENOVÉS PARA RELLENAR (LA CLAVE DEL ÉXITO)

Pues eso que lo prometido es deuda y aquí os traigo mi receta del bizcocho genovés.
Éste bizcocho es el más sencillo entre los sencillos, tanto que solo tiene tres ingredientes!!!!
Es el bizcocho base de repostería y el secreto mejor guardado de los pasteleros para garantizarse el éxito.
Es muy versátil ya que lo podeis usar tanto para rellenar como para una tarta decorada con fondant o incluso un brazo de gitano!!.

Ahí va la receta.

RECETA DEL BIZCOCHO GENOVÉS PARA RELLENAR:

Material reposteril:
- Batidora de varillas
- Molde para bizcocho (yo uso uno de 15 cm x 10 cm, extraalto)
- Lengua pastelera

Ingredientes:
- 4 huevos
- 100 g de harina
- 100 g de azúcar
- 1 cucharada sopera de azúcar avainillado (opcional)
(no me he olvidado la levadura, éste bizcocho no lleva levadura, el volumen se lo damos al montar los huevos con las varillas)

Preparación:
Precalentamos el horno a 170ºC calor arriba y abajo sin ventilador
Colocamos los 4 huevos (claras y yemas juntas) en la batidora de varillas y batimos durante al menos 10 minutos o hasta que hayan triplicado su volumen y hayan blanqueado.

A continuación añadimos el azúcar y el azúcar avainillado y continuamos batiendo un poco más.


¿Veis como la consistencia se hace mas fuerte al añadir el azúcar?
Ahora añadimos a nuestra masa la harina tamizada
Y mezclamos con movimientos suaves y envolventes, ayudándonos de nuestra lengua pastelera hasta que la harina esté totalmente integrada. Nunca revolver la masa enérgicamente para incorporar la harina, pues entonces eliminaremos todo el aire que necesitamos en nuestra masa para que suba el bizcocho.
 Metemos la masa en el molde previamente engrasado y enharinado y horneamos a 170ºC calor arriba y abajo durante 35-40 minutos o hasta que esté hecho.
Desmoldamos y dejamos reposar en una rejilla hasta que se enfríe por completo

 Una vez frío, cortamos el bizcocho en capas ayudandonos de una lira de repostería, o de un cuchillo de sierra. (yo hice tres capas de bizcocho)

 Rellenamos con lo que prefiramos (mermelada, chocolate, nata, etc....)
Yo usé mermelada de melocotón, frambuesa y champán.

 Colocamos una capa sobre otra presionando ligeramente.
Por último derretimos un poco de chocolate de cobertura y cubrimos nuestro bizcocho.
Y así es como quedó
churretitos de chocolate


Los tres pisos de bizcocho

buenísimoooooo

Hora de pastel!!

Espero que os haya gustado la receta. Animaos, que es superfácil!!! Besos genoveses!!! Viva Génova y sus bizcochos!!








Cookies con lacasitos (o chips de chocolate)

Muy buenas pixies!!. La verdad es que os tenía bastante abandonados. Hace mucho que no posteo nuevas recetas... Pero ahora que tengo un ratillo voy a hacerlo bien y a compartir todos los postres que he estado haciendo hasta ahora.
Hoy os traigo una receta muy sencilla, pero taaaaannn buennnnaa que no solo os gustará a vosotros sino que hará las delicias de los pequeños de la casa.
La receta de hoy es la de COOKIES CON LACASITOS!!. Sí, habeís oído bien, galletas y lacasitos en una misma receta!!

















Ya estaís encendiendo el horno que vamos con la receta!!

RECETA DE COOKIES CON LACASITOS (O CON CHIPS DE CHOCOLATE):

Material reposteril:
- Robot de cocina con pala (o batidor manual)
- Bandeja de horno
- Papel de horno
- Colador o tamiz
- Cuchara para helados

Ingredientes (para 24-30 galletas:
- 225 g de mantequilla a Tª ambiente
- 350 g de azúcar moreno
- 2 huevos medianos
- 400 g de harina tamizada
- 2 cucharaditas y media de bicarbonato
- media cucharadita de sal
- media cucharadita de extracto de vainilla
- 200 g de minilacasitos o pepitas de chocolate

Preparación:
Precalentamos el horno a 175-180ºC con calor arriba y abajo con ventilador.
Batimos con el robot de cocina (pala Ka) o con la batidora, la mantequilla y el azúcar moreno a velocidad media durante 15-20 minutos o hasta que la mezcla esté esponjosa y blanquee.

Añadimos los huevos de uno en uno mientras batimos a velocidad media. 

Cuando estén incorporados, añadimos la harina tamizada, junto con el bicarbonato y la sal, bajando la velocidad un poco. Batiremos justo hasta que la harina se integre. 
Añadimos la vainilla.
Finalmente añadimos los lacasitos o pepitas de chocolate y reservamos unos pocos para decorar nuestras cookies.
Con una cucharada de helado, hacemos bolitas con nuestra masa y las colocamos en la bandeja con papel de horno (unas 6 galletas por bandeja dejando entre ellas una separación de unos 5 cm, porque crecen en el horno). 
Colocamos unas cuantas pepitas de chocolate o lacasitos encima de cada bolita de masa. 
Horneamos nuestras cookies a 175-180 ºC durante 10-15 minutos o hasta que estén doradas.
Dejamos enfriar y ¡a disfrutar!

Aquí están las cookies apunto de darse un baño jeje

Estaban buenísimas con el toque del azúcar moreno





cuanto colorido!! Son geniales para los cumples!




 Espero que os haya gustado la receta!! Y por supuesto que os animéis a preparar estas estupendas cookies. Besos de cookie!!!