domingo, 18 de mayo de 2014

BIZCOCHO GENOVÉS PARA RELLENAR (LA CLAVE DEL ÉXITO)

Pues eso que lo prometido es deuda y aquí os traigo mi receta del bizcocho genovés.
Éste bizcocho es el más sencillo entre los sencillos, tanto que solo tiene tres ingredientes!!!!
Es el bizcocho base de repostería y el secreto mejor guardado de los pasteleros para garantizarse el éxito.
Es muy versátil ya que lo podeis usar tanto para rellenar como para una tarta decorada con fondant o incluso un brazo de gitano!!.

Ahí va la receta.

RECETA DEL BIZCOCHO GENOVÉS PARA RELLENAR:

Material reposteril:
- Batidora de varillas
- Molde para bizcocho (yo uso uno de 15 cm x 10 cm, extraalto)
- Lengua pastelera

Ingredientes:
- 4 huevos
- 100 g de harina
- 100 g de azúcar
- 1 cucharada sopera de azúcar avainillado (opcional)
(no me he olvidado la levadura, éste bizcocho no lleva levadura, el volumen se lo damos al montar los huevos con las varillas)

Preparación:
Precalentamos el horno a 170ºC calor arriba y abajo sin ventilador
Colocamos los 4 huevos (claras y yemas juntas) en la batidora de varillas y batimos durante al menos 10 minutos o hasta que hayan triplicado su volumen y hayan blanqueado.

A continuación añadimos el azúcar y el azúcar avainillado y continuamos batiendo un poco más.


¿Veis como la consistencia se hace mas fuerte al añadir el azúcar?
Ahora añadimos a nuestra masa la harina tamizada
Y mezclamos con movimientos suaves y envolventes, ayudándonos de nuestra lengua pastelera hasta que la harina esté totalmente integrada. Nunca revolver la masa enérgicamente para incorporar la harina, pues entonces eliminaremos todo el aire que necesitamos en nuestra masa para que suba el bizcocho.
 Metemos la masa en el molde previamente engrasado y enharinado y horneamos a 170ºC calor arriba y abajo durante 35-40 minutos o hasta que esté hecho.
Desmoldamos y dejamos reposar en una rejilla hasta que se enfríe por completo

 Una vez frío, cortamos el bizcocho en capas ayudandonos de una lira de repostería, o de un cuchillo de sierra. (yo hice tres capas de bizcocho)

 Rellenamos con lo que prefiramos (mermelada, chocolate, nata, etc....)
Yo usé mermelada de melocotón, frambuesa y champán.

 Colocamos una capa sobre otra presionando ligeramente.
Por último derretimos un poco de chocolate de cobertura y cubrimos nuestro bizcocho.
Y así es como quedó
churretitos de chocolate


Los tres pisos de bizcocho

buenísimoooooo

Hora de pastel!!

Espero que os haya gustado la receta. Animaos, que es superfácil!!! Besos genoveses!!! Viva Génova y sus bizcochos!!








1 comentario:

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