domingo, 18 de mayo de 2014

Cookies con lacasitos (o chips de chocolate)

Muy buenas pixies!!. La verdad es que os tenía bastante abandonados. Hace mucho que no posteo nuevas recetas... Pero ahora que tengo un ratillo voy a hacerlo bien y a compartir todos los postres que he estado haciendo hasta ahora.
Hoy os traigo una receta muy sencilla, pero taaaaannn buennnnaa que no solo os gustará a vosotros sino que hará las delicias de los pequeños de la casa.
La receta de hoy es la de COOKIES CON LACASITOS!!. Sí, habeís oído bien, galletas y lacasitos en una misma receta!!

















Ya estaís encendiendo el horno que vamos con la receta!!

RECETA DE COOKIES CON LACASITOS (O CON CHIPS DE CHOCOLATE):

Material reposteril:
- Robot de cocina con pala (o batidor manual)
- Bandeja de horno
- Papel de horno
- Colador o tamiz
- Cuchara para helados

Ingredientes (para 24-30 galletas:
- 225 g de mantequilla a Tª ambiente
- 350 g de azúcar moreno
- 2 huevos medianos
- 400 g de harina tamizada
- 2 cucharaditas y media de bicarbonato
- media cucharadita de sal
- media cucharadita de extracto de vainilla
- 200 g de minilacasitos o pepitas de chocolate

Preparación:
Precalentamos el horno a 175-180ºC con calor arriba y abajo con ventilador.
Batimos con el robot de cocina (pala Ka) o con la batidora, la mantequilla y el azúcar moreno a velocidad media durante 15-20 minutos o hasta que la mezcla esté esponjosa y blanquee.

Añadimos los huevos de uno en uno mientras batimos a velocidad media. 

Cuando estén incorporados, añadimos la harina tamizada, junto con el bicarbonato y la sal, bajando la velocidad un poco. Batiremos justo hasta que la harina se integre. 
Añadimos la vainilla.
Finalmente añadimos los lacasitos o pepitas de chocolate y reservamos unos pocos para decorar nuestras cookies.
Con una cucharada de helado, hacemos bolitas con nuestra masa y las colocamos en la bandeja con papel de horno (unas 6 galletas por bandeja dejando entre ellas una separación de unos 5 cm, porque crecen en el horno). 
Colocamos unas cuantas pepitas de chocolate o lacasitos encima de cada bolita de masa. 
Horneamos nuestras cookies a 175-180 ºC durante 10-15 minutos o hasta que estén doradas.
Dejamos enfriar y ¡a disfrutar!

Aquí están las cookies apunto de darse un baño jeje

Estaban buenísimas con el toque del azúcar moreno





cuanto colorido!! Son geniales para los cumples!




 Espero que os haya gustado la receta!! Y por supuesto que os animéis a preparar estas estupendas cookies. Besos de cookie!!!





No hay comentarios:

Publicar un comentario