Hola pixies!!, aqui estoy otra vez para compartir con vosotros una receta de esas sencillas sencillas y ricas ricas !!
Ésta vez se trata de una rosas de merengue suizo, ¡pero estas son de los colores del arco iris!
Las he basado en la pelicula de El Mago de Oz, puesto que es una de mis peliculas favoritas desde que era una chiquitaja.
rosas y gotitas arco iris |
La receta es la misma que la del merengue suizo que usé en los cupcakes de san valentín, de dulce de leche y galletas. Podeis ver la receta del merengue suizo aquí: http://www.sweetpixiesdust.blogspot.com.es/2014/02/cupcakes-de-dulce-de-leche-y-galletas-y.html
Teneis que seguir los pasos que indica para preparar el merengue. Una vez tengais vuestro merenguito vamos a pasar a lo divertido!!
Material reposteril:
-Una manga pastelera
-Una boquilla de estrella cerrada (yo uso la 2D de wilton)
- Tres vasos de cristal o boles pequeños
- Tres cucharillas
- Papel de horno
- Bandeja de horno
Ingredientes:
- Merengue suizo
- colorantes alimentario en pasta
Preparación:
Precalentamos el horno a 90ºC con calor arriba y abajo sin ventilador.
Preparamos nuestra manga pastelera con la boquilla de estrella (yo la uso sin adaptador)
Separamos nuestro merengue suizo recien montado en tres recipientes diferentes. Y teñís con los colorantes en pasta, yo utilicé naranja, rosa y turquesa, pero podeis usar los colores que prefiraís.
Poneis una bandeja de horno con papel de horno encima y dibujas las rosas empezando desde el centro hacia afuera en sentido de las agujas del reloj. Yo también hice unas gotitas.
¡pero que bonitas y cuantos colores! |
Metemos nuestra bandeja al horno inmediatamente. Hornearemos nuestro merengue por un tiempo que oscila entre una hora y media, y una hora y cuarenta y cinco minutos. Si quereis que queden muy crujientes por dentro dejarlos todo el tiempo, si os gustan un poco blanditos por dentro dejarlos solo una hora y media. Cuando hayan pasado los primeros 45-50 minutos del horneado, debereis abrir el horno y darle la vuelta a la bandeja para que los merengues se hagan igual por todos los lados y seguireis horneando hasta alcanzar la hora y media u hora y cuarenta y cinco minutos.
Se trata de secar los merengues, no de tostarlos por ello en ningun caso debeis aumentar la temperatura por encima de los 90-100ºC, ya que si lo haceis los merengues se quemarán y perderán sus brillantes colores.
Los sacais del horno y vereís que se despegan con mucha facilidad. Solo teneis que dejarlos enfríar unos 10-15 minutos.
Y... ya teneis vuestros merengues de El Mago de Oz!!, no me digais que no os dan ganas de poneros a cantar Somewhere over the rainbow.... skies are blueeee....
Aquí teneis los merengues cortaditos por la mitad |
Merengues y chapines de rubies de Dorita :) |
rosas y gotitas arco iris |
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