Hoy os traigo una receta de cupcakes buenísima, todos los que los han probado quieren repetir!
¡irresistibles!.
Sin más rollos, vamos al lío!
Material resposteril:
- Molde para cupcakes (si son de silicona os facilitarán la tarea)
- Varios boles para preparar el bizcocho y la buttercream
- Varillas manuales
- Batidora eléctrica o robot de cocina con varillas
- Manga pastelera y boquilla de estrella abierta (wilton 1A)
Ingredientes (para unos 20 cupcakes):
Para los cupcakes:
- Receta del bizcocho de yogur que encontrareis en el enlace
http://sweetpixiesdust.blogspot.com.es/2013/11/bizcocho-de-yogurt-lauras-mom-el-mas.html
- Un bote de dulce de leche y un bote de mermelada de frutos rojos (para rellenar nuestros cupcakes)
Para el buttercream de chocolate blanco:
- 125 g de mantequilla sin sal
- 125 g de azúcar glass
- 50 g de chocolate blanco
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/2 cucharada de leche semidesnatada
Para el buttercream de chocolate negro:
125 g de mantequilla sin sal
- 125 g de azúcar glass
- 50 g de chocolate negro
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/2 cucharada de leche semidesnatada
Receta:
Una vez confeccionada la masa de bizcocho de yogurt, llenamos los moldes para cupcake con la masa y horneamos unos 20 minutos a 180ºC.
Cuando estén hechos sacamos del horno y dejamos enfriar
Una vez fríos, con un descorazonador de manzanas hacemos un agujerito en el centro de cada cupcake para poder rellenarlos. guardamos la tapita de bizcocho para colocarlo despues de rellenar.
La mitad irán rellenos de mermelada y la otra mitad de dulce de leche.
Ahora vamos con la buttercream de chocolate blanco. Derretimos el chocolate blanco y dejamos enfriar.
Batimos con las varillas electricas o el robot de cocina la mantequilla que debe estar a punto pomada, junto con el azúcar glass, la leche y la vainilla. 1 minuto a velocidad baja, 2 minutos a velocidad media-alta. Cuando el buttercream blanquee, añadimos el chocolate (casi frío, sino el calor derretirá el buttercream) y batimos 2-4 minutos hasta que el chocolate se integre.
Para preparar la buttercream de chocolate negro seguimos los mismos pasos, pero añadiremos chocolate negro en lugar de blanco.
Finalmente decoramos nuestros cupcakes con una manga pastelera con boquilla de estrella abierta. Los de mermelada de frutos rojos van coronados con buttercream de choco blanco, y los de dulce de leche con buttercream de choco negro.
Estrené estas cápsulas enrejadas de color rosa |
Los de choco negro van decorados con una cuchara de chocolate blanco completamente comestibles |
Espero que os haya gustado!! un beso de frutas del bosque!
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