sábado, 9 de noviembre de 2013

Bizcocho de yogurt (Laura´s mom) el más jugoso del mundo

Hola, hoy os traigo la receta del bizcocho de yogurt, pero no de cualquier bizcocho de yogurt, sino el que hace mi madre y creo que es el mejor del mundo....

Este bizcocho es el mas jugoso de todos los que he probado, tanto , que puedes comertelo a palo seco sin leche ni nada, porque por sí solo ya se deshace en la boca... aún así admite muchísimas variantes.

Se puede cubrir de chocolate, rellenar de mermelada, buttercream, ganache etc....

Pero mi secreto es que yo, lo utilizo para los cake pops..., si ya se que para los cake pops se pueden usar bizcochos ya comprados o incluso magdalenas, ¡Pero un cake pop hecho con este bizcocho marca la diferencia, creedme!

RECETA DEL BIZCOCHO DE YOGURT MÁS JUGOSO DEL MUNDO:

Material reposteril: Un bol, una batidora con varillas o varillas sin más, un colador, un molde redondo para horno de 18cm.

Ingredientes para un bizcocho de 18cm: 
3 huevos
1 yogurt ( natural o de limón)
1 medida de yogurt de aceite de girasol
2 medidas de yogurt de azúcar
3 medidas de yogurt de harina
1 sobre de levadura en polvo.
Un poco de mantequilla para engrasar el molde
(las medidas de yogurt se refieren al recipiente del yogurt que hemos utilizado)

Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC
Engrasar con mantequilla y espolvorear con harina el molde de 18 cm, para evitar que se pegue el bizcocho
Separar claras y yemas de los 3 huevos
Montar con las varillas las claras a punto de nieve hasta que estén firmes y reservar.

Montar con las varillas las yemas hasta que blanqueen un poco.

Añadimos a las yemas el yogurt.


El recipiente de yogurt lo llenamos de aceite de oliva y lo añadimos tambien a las yemas



 El recipiente del yogurt lo llenamos de azúcar y lo añadimos a las yemas, repetimos la operación (son dos medidas de yogurt para el azúcar) y mezclamos todo bien.


Es el momento de la harina (tres medidas del recipiente de yogurt) pero teneis que tamizarla antes, así que pasadla por el colador y añadirle a la harina el sobre de levadura.
Añadimos pues la harina y la levadura a las yemas y mezclamos bien.


Ahora tenemos que incorporar las claras a punto de nieve, siempre mezclando con cuidado y movimientos envolventes para que no se nos baje el aire de las claras.


Verter la mezcla en el molde engrasado y hornear unos 40 minutos o hasta que esté dorado y al pinchar un palillo en el bizcocho salga limpio.

Esperar hasta que esté frio para desmoldar....


Seguro que este bizcocho os apasiona, además es sencillísimo de hacer, muchos besos de bizcocho... hasta la próxima¡!!




2 comentarios:

  1. Este lo hago también yo en mi casa muy a menudo... pero yo le hecho en vez de yogur, medio vaso de los de beber convencionales de leche... luego le pongo colacao o chocolate en polvo con la harina mezclado y un chorrito (chorrito eh!! que nos conocemos... jajaja) de crema de orujo.... y queda de vicio!!!!.....

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  2. Si, este es el tipico bizocho que hacen las abuelas en todas las casas españolas!!! Efectivamente los lacteos pueden variar de una recetaba otra, hay recetas que usan incluso nata liquida para el bizocho. Todo es cuestion de probar variantes y desde luego el tuyo con el chocolate y el licorcillo tiene que estar buenisimo!!!

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