sábado, 9 de noviembre de 2013

Cake pops

Hola duendes dulces¡!! ¿Qué tal? espero que de lujo. Hoy os traigo una recetilla muyyy interesante y sencilla a más no poder. 
Os estoy hablando de los cake pops, ¿Y que son los cake pops?, os preguntareis.
Pues como su nombre indica los cake pops son pequeñas tartitas con palo (al estilo piruleta). Me explicaré mejor.
Son pequeñas bolitas de bizcocho, que van cubiertas de chocolate, candy melts etc y a las cuales se les coloca un palito para piruleta de manera que son más fáciles de comer y además mucho más apetecibles.



Los cake pops admiten un sin fin de variedades en su composición, incluso en la manera de prepararlos, los podeis hacer de muchisimos sabores, formas, colores y tamaños... según la ocasión...

Descubrireis lo agradecidos que son y lo vistosos a la vez, un cake pop es sinónimo de éxito asegurado.

¡¡¡Pero venga Laura danos ya la receta que estamos deseando preparar cake pops!!!

Al lío entonces:

RECETA SIN HORNO PARA CAKE POPS DE FRESA Y CHOCOLATE

Material reposteril: Un bol grande, dos boles pequeños, palitos para piruleta o para galletas, una bandeja, un trozo de corcho o poriexpan para clavar los cake pops hasta que se sequen
Ingredientes para unos 30 cake pops: 
Un bizcocho de yogur, enlace a la receta: http://sweetpixiesdust.blogspot.com.es/2013/11/bizcocho-de-yogurt-lauras-mom-el-mas.html
Nesquik de fresa
Un envase pequeño de queso philadelphia
Un bote de crema de chocolate y avellanas (tipo nutella)
Dos tabletas de chocolate negro para postres (yo uso nestle especial cobertura de postres)
Dos tabletas de chocolate blanco para postres (yo uso nestle especial cobertura de postres)
Confeti de azúcar, coco rallado, fideos de colores, almendras tostadas, lo que queraís para decorar....
En lugar de chocolate podeis utilizar candy melts, aunque su manejo es más complicado que el chocolate al ser más densos, teneis un enlace monotemático de candy melts aquí: http://sweetpixiesdust.blogspot.com.es/2013/11/candy-melts-chocolate-o-caramelo.html

Preparación:

En un bol grande desmigamos el bizcocho con nuestras manos, hasta que no queden trozos muy grandes de miga, así:


Ahora vamos a preparar nuestro relleno para conseguir hacer bolitas con el bizcocho, se trata de encontrar algo que nos permita conseguir textura como de albóndiga pero dulce claro está. Podeis usar muchos ingredientes como relleno, buttercream, nutella, queso philadelphia, mascarpone, etc...
En esta receta vamos a hacer dos tipos de relleno, de fresa y de chocolate.

Relleno de fresa:

Necesitamos unos 25 gramos de queso philadelphia (tipo crema), y unas cuatro cucharadas de nesquik de fresa, lo ponemos todo en un bol pequeño o un vaso y con una cuchara removemos hasta que esté integrado.
Os tendrá que quedar algo así:

Relleno de chocolate:

Simplemente utilizaremos crema de chocolate y avellanas tipo nutella, no requiere ninguna preparación, la usaremos directamente del bote.

La masa:

Dividimos la cantidad de bizcocho desmigado en dos boles. Unos serán nuestros cake pops de fresa y otros de chocolate.

Para los de fresa:

En uno de los boles añadimos al bizcocho dos cucharadas de nuestro relleno de fresa y revolvemos hasta conseguir una textura suave pero que no quede muy blanda, ya que la masa tiene que tener algo de consistencia para que aguante la forma de las bolitas. Si veis que la masa admite más relleno podeis añadir una cucharada más del relleno de fresa, pero siempre de poco en poco para no pasarnos y arruinar la masa.


Para los de chocolate:

En otro de los boles añadimos al bizcocho dos cucharadas de crema de chocolate y revolvemos igual que hemos hecho con los cake pops de fresa.


A preparar bolitas¡!!!

Ha llegado el momento de hacer nuestras bolitas, cogemos una porción de masa y con nuestras manos le damos forma de esfera, no los hagais muy grandes ya que pesaran demasiado y pueden caerse de su palito.
En seguida notareis como la masa va congiendo forma esferica en vuestras manos, ¡ genial habeis hecho vuestro primer cake pop!. Todas las bolitas que vayais haciendo tanto de fresa como de chocolate las teneis que colocar en una bandejita, así:




¿Habeis visto que obedientes están todas las bolitas?, si es que las tengo amaestradas... jajaja

Ha llegado el momento de meter nuestras bolitas en el frigorífico para que adquieran la consistencia adecuada, así que meted las dos bandejitas en el frigo durante dos horas.

Trasncurrido ese tiempo están listas para colocarles el palito característico de los cake pops.

Derretid en el microondas un poco de chocolate, a mi me gusta la variedad así que derrito un poco de chocolate negro y otro poco de blanco en boles separados.
Se trata de sumergir un trozito del palo para piruletas en el chocolate derretido y luego introducir el palo en el cake pop, solo hasta la mitad, sino atravesareis la bolita¡!!!


Cuando tengais todos los palitos colocados en las bolitas, es hora de que vuelvan al frigorífico durante una hora, para que el chocolate se endurezca y nuestro palito quede bien fijado en la bola de cake pop, ¡no queremos que se nos vayan de vacaciones y nos quedemos con un cake pop huerfano de palo!

Una vez sacados de la nevera os quedará algo así:




Nuestras bolitas estarán bien endurecidas así como nuestro palito bien fijado gracias al chocolate.

Ha llegado el momento de sumergir nuestros cake pops en el chocolate. Derretid el resto del chocolate negro y el blanco por separado en el microondas. Y colocar el chocolate en un recipiente con cierta profundidad, esto facilitara la tarea...

Consejos para el dipping (sumergir las bolitas en el chocolate):


  • No rebañeis las bolitas por el chocolate, seguramente se separarán del palo y se hundirán en el chocolate, al estilo Titanic... 
  • Introducid el cake pop en el chocolate de forma vertical y sacadlo del chocolate de la misma manera, sin hacer giros con el palo dentro del chocolate ni remover el cake pop, si lo girais os harán el Titanic seguro...
  • Debeis quitar el exceso de chocolate que haya podido coger el cake pop, ¿como? una vez saqueis el cake pop del chocolate sotenedlo con una mano encima del recipiente del chocolate, y con la otra mano daos ligeros golpecitos en la muñeca de la mano que sostiene el cake pop, de esta manera vereis como el chocolate sobrante empieza a escurrir y cae dentro del resto del chocolate derretido
Es el momento de colocarlos en nuestro corcho. Cuando el chocolate no haya endurecido aún, es nuestra oportunidad para ponerle a nuestro cake pop lo que más nos guste, sprinkles, bolitas de azúcar, azúcar de colores, coco rallado, almendras, figuritas de fondant, o hacerle unas rayitas con chocolate de otro color, ¡imaginación al poder!. Ya solo queda que nuestro chocolate se endurezca y.....

¡Voilá! ya tenemos nuestros cake pops de fresa y chocolate!


Aquí veis los cake pops embolsaditos y todo, ¿no os parecen chulísimos?
 Tanto los de fresa como los de chocolate están riquísimos, estoy deseando que probeis la receta.....

Seguro que sorprendeís a más de uno con vuestros cake pops...

Y estoy es todo por hoy... habeis visto que no tiene complicación.
Estos son los cake pops básicos, próximamente colgaré nuevas entradas con decoraciones más elaboradas para los cake pops  (igual que la primera foto de esta entrada) así como la receta de cake pops con horno.
Hasta entonces estoy segura de que para entonces ya os habreis comido unos 100 cake pops, no se que pasa con estos cake pops que cuando empiezas no puedes parar de comer.... besos de choco...


PD: Os dejo un ejemplo de como decorar un corcho para cake pops y convertirlo en un expositor chulísimo.



El corcho antes de caer en mis manos .....


El corcho después, ya convertido en un expositor tarta para cake pops.... me dan ganas de pegarle un bocado, mmmm si ya se que es porexpan...
¡¡¡pero es rosa¡!!!

2 comentarios:

  1. Hola Laura,
    Me parece genial este dulce. Quiero saber cuánto tiempo necesito para tener listos mis cake pops (contando con que he de hacer el bizcocho y todo). Es que quiero hacerlos para San Valentín y no me gustaría que no me diera tiempo o que llegaran pasados de fecha...

    Gracias!
    - I (L) SWEET PIXIES -

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  2. Hola Paula!! la preparación del bizcocho de yogur es relativamente rápida. Entre la preparación y el horneado echale una hora. La preparación de las bolitas no es dificil pero tienes que tener en cuenta que si es la primera vez que los haces, te llevará más tiempo(una media hora darles forma). Los tiempos de frigorífico los tienes que cumplir, sino posiblemente los cakepops no adquirirán la consitencia adecuada y se romperán (esos son dos horas para que las bolitas se endurezcan y una hora para el palito con chocolate). Bañar los cake pops y decorarlos es algo muy rápido (una media hora si usas chocolate blanco o negro sin teñir). Así que puedes estar una tarde preparando los cakepops. Un consejo, puedes preparar las bolitas con antelación y guardarlas en la nevera. El mismo día que las vayas a regalar puedes ponerles el palito y bañarlas en el chocolate, no hay ningun problema en eso. Así no estarás apurada porque no te de tiempo de prepararlos. Espero haberte solucionado la duda y Feliz san valentín!! seguro que te salen genial. Por cierto no dudes en compartir en sweet pixies las fotos de tus cake pops!!

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